梅シロップ [美味しいもの色々]
神戸の台所 東山市場で南高梅を扱っているお店があり
うちの母はいつもそこで梅を買っていました
去年は 庭の杏の実が大量に採れたので 杏ジャムを作るついでに杏シロップを作りました
でそれがあまりに大量だったので 梅シロップを作らなかったのですが
それがさびしかったのか? 今年は早々に予約を入れていたようです
で、3Lサイズ入っているよ~~の声がかかって 作りました
5日間でここまでシロップが出ました
氷砂糖が全部溶けるまで あと一週間かな?
この実 あとで食べちゃうのですが 美味しいですよ~~
うちの母はいつもそこで梅を買っていました
去年は 庭の杏の実が大量に採れたので 杏ジャムを作るついでに杏シロップを作りました
でそれがあまりに大量だったので 梅シロップを作らなかったのですが
それがさびしかったのか? 今年は早々に予約を入れていたようです
で、3Lサイズ入っているよ~~の声がかかって 作りました
5日間でここまでシロップが出ました
氷砂糖が全部溶けるまで あと一週間かな?
この実 あとで食べちゃうのですが 美味しいですよ~~
2019-06-25 21:41
nice!(4)
コメント(1)
梅シロップ、美味しそうですね。
クエン酸たっぷり、疲れも吹き飛ばしてくれそうです。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
by 凪々 (2019-06-26 14:10)