・・・すっかりサボっている間に立春も過ぎました [日記]
年末に作成した干し柿 今冷蔵庫に保存して美味しくいただいてます
どんどん表面が白くなってきて あま~~~いです
今年は干している間に雪まで降ってくれたので まるでプロ!!と 自画自賛してます
それと 一年半ぶりに帰宅して娘の話からヒントを得て
レタスの芯 再利用してみました
水は少ないほうがいいというアドバイスをいただいたので
和菓子のケースにのせて 一週間
これは ̄ ̄先が長い!!
でも 見ていると楽しいので 次は成長が早くて簡単というサニーレタスかリーフレタスでやってみます
寒いから 毎日お水を変えるだけで 元気に育っています
もうちょっと真面目に更新しないと・・・
只今反省中です
どんどん表面が白くなってきて あま~~~いです
今年は干している間に雪まで降ってくれたので まるでプロ!!と 自画自賛してます
それと 一年半ぶりに帰宅して娘の話からヒントを得て
レタスの芯 再利用してみました
水は少ないほうがいいというアドバイスをいただいたので
和菓子のケースにのせて 一週間
これは ̄ ̄先が長い!!
でも 見ていると楽しいので 次は成長が早くて簡単というサニーレタスかリーフレタスでやってみます
寒いから 毎日お水を変えるだけで 元気に育っています
もうちょっと真面目に更新しないと・・・
只今反省中です