SSブログ

梅シロップ [美味しいもの色々]

神戸の台所 東山市場で南高梅を扱っているお店があり
うちの母はいつもそこで梅を買っていました
去年は 庭の杏の実が大量に採れたので 杏ジャムを作るついでに杏シロップを作りました
でそれがあまりに大量だったので 梅シロップを作らなかったのですが
それがさびしかったのか? 今年は早々に予約を入れていたようです
で、3Lサイズ入っているよ~~の声がかかって 作りました
sDSC_0429.jpg

5日間でここまでシロップが出ました
氷砂糖が全部溶けるまで あと一週間かな?
この実 あとで食べちゃうのですが 美味しいですよ~~
nice!(4)  コメント(1) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。