・・・すっかりサボっている間に立春も過ぎました [日記]
年末に作成した干し柿 今冷蔵庫に保存して美味しくいただいてます
どんどん表面が白くなってきて あま~~~いです
今年は干している間に雪まで降ってくれたので まるでプロ!!と 自画自賛してます
それと 一年半ぶりに帰宅して娘の話からヒントを得て
レタスの芯 再利用してみました
水は少ないほうがいいというアドバイスをいただいたので
和菓子のケースにのせて 一週間
これは ̄ ̄先が長い!!
でも 見ていると楽しいので 次は成長が早くて簡単というサニーレタスかリーフレタスでやってみます
寒いから 毎日お水を変えるだけで 元気に育っています
もうちょっと真面目に更新しないと・・・
只今反省中です
どんどん表面が白くなってきて あま~~~いです
今年は干している間に雪まで降ってくれたので まるでプロ!!と 自画自賛してます
それと 一年半ぶりに帰宅して娘の話からヒントを得て
レタスの芯 再利用してみました
水は少ないほうがいいというアドバイスをいただいたので
和菓子のケースにのせて 一週間
これは ̄ ̄先が長い!!
でも 見ていると楽しいので 次は成長が早くて簡単というサニーレタスかリーフレタスでやってみます
寒いから 毎日お水を変えるだけで 元気に育っています
もうちょっと真面目に更新しないと・・・
只今反省中です
2021-02-05 14:18
nice!(2)
コメント(2)
干し柿、白い粉が吹いてますね。
甘そう。。。
レタスの芯は驚きです。
こんな再利用があるとは。。。
本年もよろしくお願いいたします。
(*^_^*)
by 凪々 (2021-02-05 19:28)
干し柿、美味しそうですね。
でも、差し歯が危なそう (^-^;
私は豆苗を再利用してました。
by TATSU (2021-04-04 15:34)