今回はおよばれ(^^♪ [お茶会などなど]
日曜日 有馬グランドホテルの雅中庵で お茶会がありました
名誉師範のお披露目で 普段なかなかお目にかかれない銘品を鑑賞
手に取って 感じることもさせていただいて とってもお勉強になりました
先生に感謝です
雅中庵の周りは見事な錦秋
満天星の美しさも まさに 満点です
さて 月曜日 我が家はお稽古日で 炉開きです
今年は 活力鍋で 小豆を煮ました
黒豆を煮たときに 落し蓋を忘れて 結構大変だったので
小豆でも 落し蓋をしてみたのですが
小豆だと 何の意味もなかったなぁ~
落し蓋の上に 大量の小豆が乗っておりました
10分でとっても柔らかくなったので 次は7分でやってみるかな?
もともとは 1分鍋なので もっと短くてもいいのかもしれません
今年も 美味しく出来上がりました
名誉師範のお披露目で 普段なかなかお目にかかれない銘品を鑑賞
手に取って 感じることもさせていただいて とってもお勉強になりました
先生に感謝です
雅中庵の周りは見事な錦秋
満天星の美しさも まさに 満点です
さて 月曜日 我が家はお稽古日で 炉開きです
今年は 活力鍋で 小豆を煮ました
黒豆を煮たときに 落し蓋を忘れて 結構大変だったので
小豆でも 落し蓋をしてみたのですが
小豆だと 何の意味もなかったなぁ~
落し蓋の上に 大量の小豆が乗っておりました
10分でとっても柔らかくなったので 次は7分でやってみるかな?
もともとは 1分鍋なので もっと短くてもいいのかもしれません
今年も 美味しく出来上がりました
2019-11-11 21:57
nice!(4)
コメント(2)
活力鍋だと、あずき、簡単ですか?
by nachic (2019-11-12 14:11)
綺麗な紅葉ですね。
真っ赤に色づいたモミジは最高です。
今年の日光はこの赤が出ませんでした。
by 凪々 (2019-11-12 18:55)